Top
dotipottiひよこ便り
dotipotti.exblog.jp
お教室。
妹のお菓子教室のお手伝いに行ってきました。

今月のテーマは 【 カスタード 】

b0148146_2392996.jpg

GATEAU BASQUE
〜 ガトー・バスク 〜



 

b0148146_23101656.jpg

SOYBEAN FLOUR TRIFLE
〜 きなこトライフル 〜




ガトー・バスクは 焼きたての熱々を試食。

中は こんな感じ。
b0148146_2312223.jpg



ラムの効いた 大人のカスタード。
次の日の冷めた方が おいしいって 大将言ってたから
楽しみにしてたのに。

朝起きたら

なかった。。


トライフル。。
生徒さんたち バスクの時のリアクションは よかったけれど
トライフルは 静かだった。

あれれ?
大将
やっちゃった?!

後で おそるおそる試食してみたら
おいしかった(笑)
すっごい きなこ。
和菓子っぽくて あたし 好きよ。
そして 大将のスポンジは
小さくても やっぱりおいしいなぁと 思ったのでした。



今月も ありがとうございました。
来月も どうぞよろしくお願いします。











[PR]
by dotipotti | 2012-10-24 23:20 | お菓子
<< poti原類です。 今年はこれで。 >>