Top
dotipottiひよこ便り
dotipotti.exblog.jp
あれから5年が経ちました。
高校卒業後 進路について
お菓子の学校に行きたいと話すも
お母さん 即 却下。

諦めて 上京し 就職。

その後 雑誌オリーブで 運命のお菓子に出会う。

これだ!と思い
編集部へ電話をかけ連絡先を教えてもらう。

その先生のお菓子教室へ。
そしてアシスタントとなる。

先生のすすめで アンティークショップのカフェに勤める。
新しい師匠につき また勉強の日々。

師匠から独立。
個人事業主となる。
ケーキ教室と店舗への卸など。
でも生活は厳しく時にはバイト。

結婚。

引き続き 働く。働く。

満を持して
店舗兼お家を建てる。

2011年1月15日
ケーキショップCLOVER LEAF
ついにオープン。



b0148146_20234210.jpg




b0148146_20234279.jpg




コレと決めたら コレ一筋。

一度集中したら
周りの声は聞こえない。

お勉強は苦手だけど
努力と根性だけは誰にも負けない。

そんな あたしの自慢の妹・大将と

ケーキショップCLOVER LEAF

これからも どうぞよろしくお願いします。


5周年おめでとう!!





[PR]
by dotipotti | 2016-01-15 01:15 | 日々のこと
<< 明日です。 大人のマナー。 >>