お教室。
妹のお菓子教室のお手伝いに行ってきました。
今月のテーマは 【 キャラメル 】
CARAMEL ROLL CAKE
〜 キャラメルロールケーキ 〜
CARAMEL MARBLE SHORT CAKE
〜 キャラメルマーブルショートケーキ 〜
大将のロールケーキのスポンジは
相変わらず もっちりでサイコー。
ショートケーキは
スコーンとか
ちょっと湿気気味のクッキーみたいな?(笑)感じです。
ショートケーキというと
日本では やわらかいスポンジに
生クリームとイチゴのイメージですが
アメリカやイギリスでは
スコーンみたいな生地のものにサンドして食べるようです。
今回は それをキャラメル味にアレンジしたものでした。
どちらのお菓子も
キャラメルがほろ苦で うましでした。
今月も ありがとうございました。
来月も どうぞよろしくお願いします。
それから お知らせです。
大将にジンジャーマンのブローチをお願いしました。
きっと ひっそりと店頭に置かれることと思います。
どうぞ よろしくお願いします。