お教室。
妹のお菓子教室のお手伝いに行ってきました。
今月のテーマは 【 和のお菓子 】
ミルクわらび餅
〜ほうじ茶アイスクリーム添え〜
抹茶あずきミルクゼリー
今月は レシピ考案kyokoびっくりの 3品です。
わらび餅とミルクゼリーの2品をと考えて
アイスを添えたらおいしいかもと
ほうじ茶のアイスのレシピを追加です。
そして なんと アイスの行程が一番多く
オーブンなしのメニューにもかかわらず
結構な時間を要します(笑)
ミルクわらび餅。。
ここ数日 船橋やの葛餅が食べたくてしょうがなかったあたしに
どんぴしゃなお菓子。
もちもち ぷるんです。
抹茶ゼリーは なめらかなのどごしです。
kyokoのゼリーたちは やわらかさが絶妙なのです。
どうぞ お楽しみに。。
土曜日の生徒サマ。。
今月もありがとうございました。
日曜・月曜の生徒サマ。。
どうぞよろしくお願いします♪
● ● ● ●
久しぶりの更新になりました。
ちょっと バテておりました。
しばらく 針も持っていなかったので
今週 来週と がんばりたいです。
みなさんも お気を付けくださいね。
それから それから。。
kyokoのお菓子が 通販していただけることになりました。
らくだのおやつ便
右横にリンクを貼りました。
どうぞよろしくお願い致します♪