Top
dotipottiひよこ便り
dotipotti.exblog.jp
お教室。
大将のお菓子教室のお手伝いに行ってきました。

今月のテーマは 【 ブランチメニュー 】


b0148146_14251964.jpg
STRATA
〜 ストラータ 〜


b0148146_14271154.jpg
〜 ベリーフローズンヨーグルト 〜



ストラータ。。
フレンチトーストとキッシュの中身とチーズを混ぜて焼いた感じです。

カリカリベーコンとメープルシロップをかけて
甘じょっぱくて すすみます♪

サラダのバジルのドレッシングも作りました。
バジルたっぷりは あまり得意ではないのだけれど
これは いけました。
アンチョビがまろやかにしてくれたのかもな。



おいっこんなに食べられない!ってなったけど
食べ始めたら野菜たっぷりで完食出来ました。

フローズンヨーグルトはご想像通り。
酸っぱくておいしかったです。
ただベリーのつぶつぶが歯に詰まりました。笑


今月もありがとうございました。
来月もどうぞよろしくお願いします。


b0148146_14315850.jpg



ご報告遅くなりました。
博多阪急さん無事終了いたしました。
このたびも ありがとうございました。

次はコンベンションです。









[PR]
by dotipotti | 2018-06-06 14:24 | お菓子
<< 太って見えるじゃなくて太ってる。 お教室。 >>