大将のお菓子教室のお手伝いに行ってきました。
今月のテーマは【 パイナップル 】
PINEAPPLE UPSIDE-DOWN CAKE
〜 パイナップルアップサイドダウンケーキ 〜
PINEAPPLE CAKE
〜 パイナップルケーキ 台湾風 〜
アップサイドダウンケーキ。。
ブラウンシュガーとパインエキスがじゅんわりしたケーキです。
クルミ大サービス気味だったので
あたしはあまり得意じゃないので
ない方がよかったな笑
台湾風のパインは
相当パンチが効いてます。
大将だいぶ殺してるね笑笑
でも そこがおいしいポイントです!
現在ハワイでバカンス中の大将。。
レシピ考えてる時点で
気持ちはハワイにとんでいたのかな?
みたいな2品でございました。
今月もありがとうございました。
来年も どうぞよろしくお願いします。