Top
dotipottiひよこ便り
dotipotti.exblog.jp
<   2018年 11月 ( 4 )   > この月の画像一覧
お知らせです。
お声をかけていただきまして参加します♪


b0148146_23365918.jpg



クリスマスベアイベント
「Happy Holidays」 

 ■会期
2018年 12月8日(土)・9日(日)
*8日(土)は展示のみ
  9日(日)に作品を販売致します。

■会場
クリスマストイズ 
■営業時間
9:30~18:00
(土・日・祝日は~19時) 
 
■【参加作家】
石上郁子 
大國早苗(Whim Bear)
坂田裕行(GACHA-GACHA)
杉興安(GACHA-GACHA)
sweet bear
ノジリヒロエ(PEACH JAM)
ぱん(子グマ三号)
ちり(子グマ三号)
ホリサチコ(dotipotti)
湊敦子(谷中のZOO)

■【販売方法】
販売方法につきましては、トイズクラブblogにてイベント開催前に詳細をお知らせします

⚫トイズクラブblog




[PR]
by dotipotti | 2018-11-20 23:35 | ぬいぐるみ
ありがとうございました。
ぬいぐるみとお菓子展
無事終了致しました。

b0148146_18361425.jpg


b0148146_18362823.jpg


今回は オーナーがっちゃんの計らいで
初日のオープンから13時まで
ぬいぐるみ時間を設けていただきました。

スタッフのみなさんのおかげで
いつもよりスムーズにご案内出来たかなと思いますが
いかがだったでしょうか?


でもまずは
楽しいぬいぐるみを作ることです。

これからも 楽しみながら作っていきたいと思います。



ぬいぐるみお迎えのお客様。。
展示終了まで ご協力ありがとうございました。

店頭引き取りのお客様へ。
21日(水)より ご都合のよろしい時にお立ち寄りくださいませ。
ほんの気持ちのクッキーをお付けしています。
今月中にお立ち寄りいただけたらと思います。

ご配送のお客様へ。
本日20日(火)にゆうパックにて出発致しました。
お問い合わせ番号などメールでご案内しています。
何かありましたら ご連絡くださいませ。


このたびも ほんとうに ありがとうございました。
姉妹共々またがんばります!

shibaken 野の花屋のスタッフのみなさま
お世話になりました。
またよろしくお願いします!



[PR]
by dotipotti | 2018-11-20 18:34 | ぬいぐるみ
お教室。
大将のお菓子教室のお手伝いに行ってきました。

今月のテーマは【 レモン 】


b0148146_11223608.jpg
LEMON FEATHR CAKE
〜 レモンフェザーケーキ 〜



b0148146_11232589.jpg
IRISH SODA BREAD with LEMON CURD
〜 アイリッシュソーダブレット, レモンカード



フェザーケーキ。。
羽のようなケーキということで不思議食感。
柔らかいたまごボーロのような?
噛むとふぁっと溶けるみたいな?
スポンジなんだけど溶ける
なんとも不思議な食感と
酸味の効いたクリームが美味しいケーキでした。


ソーダブレット。。
お家に帰ってから
あっためて食べ忘れたため
ちょっと硬くて ぼろぼろしちゃって
ちゃんと味わえず残念。
スコーンとかこのてのお菓子は
大将に準備してもらって食べないとダメだなと思いました。


ただいま ぬいぐるみとお菓子展開催中。
生徒のみなさん
お菓子をたくさんお買い上げ
ありがとうございました。

来月はクリスマスケーキ。
一年早っ!


今月もありがとうございました。
来月もどうぞよろしくお願いします。





[PR]
by dotipotti | 2018-11-15 11:20 | お菓子
明日です。
搬入に向かう新宿駅にて。。

松坂牛の〜ってアナウンス

なに?って思ったら

町田からお越しの〜だった



b0148146_21145664.jpg


いよいよです!

明日 整理券配布は10時20分から
shibakenさんオープンは10時30分から

ドキドキソワソワ
みなさまのご来店お待ちしております

どうぞよろしくお願いします









[PR]
by dotipotti | 2018-11-03 21:13 | ぬいぐるみ